寶刀未老

2007年03月18日(星期日)

自上星期二(03月13日)開始以「發球機」練習打乒乓球後,經過多次練習之後發覺不論球技和體能均地已回復了七、八成左右,應有足夠能力跟朋友打球了。跟朋友打球一來可以測試我的康復狀況,二來又可跟不見多月的球友見面聚舊,一舉兩得。於是約了幾位前大埔區乒乓球隊的隊員(本人當年也是大埔區乒乓球隊的隊員)今天下午前來我家的會所一起打球。

下午三時各隊員陸續到達,大家不見多時,得悉我患了中風後都顯得十分關心,紛紛向我問好。寒喧過後,正式開始打球。我首先出場,對手是一位比我稍為年輕的隊員,大家練習了數分鐘後便正式開始比賽了 。對手開球前特別很細心地問:「請問那些位置是不可打的?」對方這個突如其來的問題使我呆了一呆,我反問對方這是甚麼意思?原來對手憂慮我行動不便,如果他把球兒打到左右檯角的位置,而我又勉強移動身體來接球便有可能跌倒受傷,所以才出於好心有此一問。我明白了他的好意後便安慰他說:「請放心,隨便打那個位置都可以,你贏得了我再說罷!」對手半信半疑,打球時總是有所保留不敢打得太兇,結果以大比數輸了給我。第二局開始,對手見我活動雖然不大靈活但技術了得,這局打得全無保留、特別兇狠,集中攻擊我左右兩角 圖片 ,取回了不少分數,看來他想盡快取回一局。但我也不甘示弱,以變化多端的發球及凌厲的正手抽擊回敬,結果我再勝一局。對手和各隊友均以十分驚訝及不敢置信的目光看著我這個「半邊人」,呆了片刻,跟著紛紛上前向我握手祝賀。他們實在無法想像一個中了風的「半邊人」,在短短六個月的康復期內便可跟正常的高手比賽,並取得勝利。其實答案很簡單,只有十個字:「我誓不低頭,寶刀仍未老!」

後記:自此之後我每星期都跟不同的隊員及球友打球一至兩次,其餘的日子則用「發球機」自行練習。隨後的幾個月內我更參加了以下多個公開乒乓球比賽,雖然在各個球賽中均沒有取得任何獎項,但我並沒有氣餒。直到2007年09月22日的「大埔區分齡乒乓球比賽」中,我終於 ……(詳情請參閱「努力的回報:亞軍」一文)。

- 「皇城杯」2007年05月20日及2007年07月22日
- 「全港公開乒乓球排名單打錦標賽」2007年07月15日
- 「大埔區分齡乒乓球比賽(2007/08)」2007年09月22日
- 「先進運動會2007/08乒乓球比賽」2007年10月06日


溫馨提示:)

如果你現時「身體健康、有經濟能力、自覺不需要時」,便應及早購買「危疾保險」!那麼當不幸遇上危疾時,便可即時獲得一畢可觀賠償,以應付因失去工作能力而面對的經濟壓力和醫療開支。本人當年因未有及早購買「危疾保險」,以致不幸患上中風後需面對極大的經濟壓力和醫療開支,艱苦承受「補救」的苦果!因此,康復之後決定加入保險行業,以本人的經歷,教育大眾和病友家屬「危疾保險」的重要,並以推廣「危疾保險」為己任!

本人是一位專業的「危疾保險」顧問,十分樂意和大家分享「危疾保險」的內容和我的經歷。電話:9151 6165 / 電郵:andymylo@gmail.com(我的名片

中風康復者 : 盧敏銳 - Andy Lo