創出「世界紀錄」

2018年10月20日(星期六)

今天是由「香港復康力量」主辦,「安達人壽」冠名贊助的「香港復康力量嘉年華」(圖片),在香港維多利亞公園舉行的「最多傷健人士同時跳繩」世界紀錄挑戰活動。我們一班「安達人壽」的同事一早便到達維多利亞公園準備(圖片)。下午六時許儀式正式開始,先由主禮嘉賓致詞(圖片),然後是「安達人壽」冠名贊助支票贈送儀式(圖片),跟著世界紀錄挑戰活動便正式開始了。

大會預先在公園的草坪上用繩子劃出了多個區塊,以安排各個不同團體的傷健人士進場坐下(圖片)準備,並每人獲發「七彩閃光跳繩」一套(圖片)。這「七彩閃光跳繩」是大會專門為了今次活動而特別訂製的,繩子內放置了五光十色的彩色閃光燈,晚上當一千人同時揮動繩子跳繩時,場面肯定會十分震撼!

晚上七時左右經「世界紀錄協會」(World Record Association)的職員點算核實人數後,大會司儀一聲號令,一千多條「七彩閃光跳繩」同時在草坪上轉動。在夜空中到處都是彩光閃爍舞動,極富動感,場面十分震撼!大會在附近的大廈高處安裝了攝錄機,把整個過程錄影下來,以作證明。兩分鐘過後,大會宣佈成功挑戰「最多傷健人士同時跳繩」的世界紀錄。各人十分興奮雀躍,互相握手擁抱慶祝,傷健共融之情,表露無遺,場面溫馨感人!

今次活動得到公司「安達人壽」的慷慨贊助,和同事的踊躍參與,實踐了回饋社會的企業責任,給大眾傳遞了傷健共融的正面訊息。本人身為傷殘人士,有幸參與這次「最多傷健人士同時跳繩」的世界紀錄挑戰活動,感受甚深!希望日後會有更多企業參與這類活動,回饋社會,讓香港的明天更好!但願如此!

後記:跳繩對一個曾患中風的病人來說是一項很大的挑戰,本人早於這活動前數月,已開始重新學習跳繩。經過多個月的嘗試和練習,現已可連續不停地跳繩70多下。不論是向前跳、向後跳或向後交叉都難不到我。很多病友看到本人跳繩都覺得十分驚訝,其實只要放開自己,勇於嘗試,大家都可以的!告訴你一個康復的小秘密:「康復的秘密:嘗試+堅持」。大家共勉!

數星期後收到由「世界紀錄協會」發出寫上參與者名字的證書(圖片)。


溫馨提示:)

如果你現時「身體健康、有經濟能力、自覺不需要時」,便應及早購買「危疾保險」!那麼當不幸遇上危疾時,便可即時獲得一畢可觀賠償,以應付因失去工作能力而面對的經濟壓力和醫療開支。本人當年因未有及早購買「危疾保險」,以致不幸患上中風後需面對極大的經濟壓力和醫療開支,艱苦承受「補救」的苦果!因此,康復之後決定加入保險行業,以本人的經歷,教育大眾和病友家屬「危疾保險」的重要,並以推廣「危疾保險」為己任!

本人是一位專業的「危疾保險」顧問,十分樂意和大家分享「危疾保險」的內容和我的經歷。電話:9151 6165 / 電郵:andymylo@gmail.com(我的名片

中風康復者 : 盧敏銳 - Andy Lo