媒體報導:馬來西亞「星洲日報」

2013年07月23日(星期二)按此重溫

早前(2013年5月12日)收到來自馬來西亞「星洲日報」副刊主編曾毓林先生電郵的要求,希望轉載我的“「半邊人」康復之路”網頁的部份內容。原來近年馬來西亞的中風的病人日漸增多,有見及此「星洲日報」擬在七月份製作一個題為「為中風病人祝福」的專輯,來鼓勵中風病人積極面對未來,同時也給家庭的照顧者打打氣。他們在搜集有關中風的資料時,無意中發現了我的網頁,覺得網頁的內容對中風病者和家屬都非常有用,所以特此來函提出轉載的要求,並樂意支付稿費。

得悉「星洲日報」主動關懷中風病人,並專誠為中風的病人和家屬製作祝福專輯深受感動。經多次電郵溝通後,決定無條件授權「星洲日報」轉載“「半邊人」康復之路”網頁的部份內容,但需註明這些資料是來自我的“「半邊人」康復之路”網頁便可,無需支付任何費用。由於主編曾毓林先生十分希望支付稿費以作支持,最後決定以捐助的方式支持“「半邊人」康復之路”網站的運作和出版“「半邊人」康復之路”一書。在此再三感謝!

2013年7月19日「為中風病人祝福」專輯正式在「星洲日報」副刊“養生”刊出,內容除了介紹我的中風康復經歷外並轉載了我的「心路歷程」、「給病友的信」、「給治療師的信」、「中風康復100式」…等多篇文章,總共十個版面,十分詳盡!誠心希望我的康復經驗,能為馬來西亞的病友帶來正面的訊息,使他們能積極面對並勤做康復運動,早日踏上康復之路,於願足矣!

特別在此再一次感謝馬來西亞「星洲日報」副刊主編曾毓林先生,他為了這專輯而花了不少時間、人力、物力、資源和篇幅,喚醒了大眾對中風的關注,其「愛心」和「善心」造福了不少中風的病友和家屬,在此代各病友再三致謝!


溫馨提示:)

如果你現時「身體健康、有經濟能力、自覺不需要時」,便應及早購買「危疾保險」!那麼當不幸遇上危疾時,便可即時獲得一畢可觀賠償,以應付因失去工作能力而面對的經濟壓力和醫療開支。本人當年因未有及早購買「危疾保險」,以致不幸患上中風後需面對極大的經濟壓力和醫療開支,艱苦承受「補救」的苦果!因此,康復之後決定加入保險行業,以本人的經歷,教育大眾和病友家屬「危疾保險」的重要,並以推廣「危疾保險」為己任!

本人是一位專業的「危疾保險」顧問,十分樂意和大家分享「危疾保險」的內容和我的經歷。電話:9151 6165 / 電郵:andymylo@gmail.com(我的名片

中風康復者 : 盧敏銳 - Andy Lo