隨身孖寶

2012年09月18日(星期二)

每天上下班時都會花兩、三小時在交通工具上,為了好好利用這兩、三小時在康復上,身邊時常帶備以下兩個十分簡單而又有效的小工具,本人稱之為「隨身孖寶」。這兩個簡單的小工具對手部的康復十分有效,希望各病友也時常隨身帶備,好好利用,早日康復。現詳細介紹如下:

1. 「橡皮圈」
原因:中風病人病發後,因手部肌肉癱瘓,以致肌肉及筋腱萎縮,引致手指向內屈曲收緊,影響手指的正常活動能力。

用途:「橡皮圈」的作用主要作用是鍛鍊手指向外打開的能力,使手指回復正常的活動能力。


放大

2. 「乒乓球」
原因:中風病人病發後,因手部肌肉癱瘓,以致手指無法靈活運動,影響手指的正常活動能力(如寫字、開/關門鎖、用筷子吃飯、使用滑鼠/鍵盤…等)。

用途:把「乒乓球」放在掌心,用手指把「乒乓球」向不同方向移動來鍛鍊手指的靈活性。


放大


溫馨提示:)

如果你現時「身體健康、有經濟能力、自覺不需要時」,便應及早購買「危疾保險」!那麼當不幸遇上危疾時,便可即時獲得一畢可觀賠償,以應付因失去工作能力而面對的經濟壓力和醫療開支。本人當年因未有及早購買「危疾保險」,以致不幸患上中風後需面對極大的經濟壓力和醫療開支,艱苦承受「補救」的苦果!因此,康復之後決定加入保險行業,以本人的經歷,教育大眾和病友家屬「危疾保險」的重要,並以推廣「危疾保險」為己任!

本人是一位專業的「危疾保險」顧問,十分樂意和大家分享「危疾保險」的內容和我的經歷。電話:9151 6165 / 電郵:andymylo@gmail.com(我的名片

中風康復者 : 盧敏銳 - Andy Lo